Информационная доска – лучшая помощь в организации рабочего процесса

Информационная доска с буквами

Есть люди, которые всю жизнь тратят на нелюбимую и неинтересную работу, не получая от нее ни малейшего удовольствия. Я же решил, что этот вариант мне не подходит, и долго искал способы работать сам на себя.

Когда я открыл свое небольшое производство полезных предметов для интерьера, первым шагом на пути к успеху стал тщательный отбор кандидатов на место в коллективе. Хотя, нет, не в коллективе, а в дружной семье, которая сможет работать слаженно, дружно и эффективно.

И достичь этой цели мне во многом помогла информационная доска. Но обо всем по порядку.

Как я превратил офис в креативное пространство

Собрав команду профессионалов, последовало длительное и очень сложное оформление офисного помещения. Моя главная идея заключалась в создании интерьера, минимально напоминающего стандартные офисы, в которые рабочие приходят только для того, чтобы «отбыть» день.

Мне хотелось создать творческую атмосферу, в которой каждому участнику команды захочется развиваться, делиться идеями и воплощать их в жизнь. При этом интерьер офиса должен был стать гармоничным, оригинальным и функциональным.

Выполнив ремонт и подобрав весьма необычные отделочные материалы, развесив на стены плакаты и установив мебель, оставалось ощущение некой незавершенности. Мне по-прежнему казалось, что чего-то не хватает. И в первый рабочий день я понял, чего именно!

Когда сотрудники начали предлагать свои идеи для проектов, все активно пытались записать тезисы на листах бумаги, которую достали из принтера. В конце дня оказалось, что многие потеряли записи среди бумаг, которыми были усеяны рабочие столы нашей творческой «семьи».

И тут я решил, что нам в офис обязательно нужно купить информационную доску.

Магнитная доска с бувами

Выбор идеальной доски для современного офиса

При выборе я рассматривал следующие варианты:

  • Доска для письма мелом. Это первый вариант, который мне пришел в голову, так как именно такие доски использовались в школе. Но от такого решения я сразу же отказался. Во-первых, оно выглядело слишком тривиально и вызывало не совсем приятные ассоциации с ответами возле доски и плохими отметками в дневнике. Во-вторых, мел пачкает руки и крошится, что не очень приятно.
  • Доска с маркером. Удобный вариант, но не совсем вписывается в рамки нашего креативного пространства, ведь выглядит он очень стандартно и не оригинально.
  • Магнитная доска. Это решение стало фаворитом среди всех моих сотрудников. Магнитики легко пристают к поверхности, позволяют создавать и менять послания в любой момент. Набора букв, знаков и символов оказалось вполне достаточно, чтобы писать сообщения разной длины и смысла. Такая информационная доска была установлена в моем кабинете и сегодня активно используется для проведения презентаций.
  • Войлочные доски с буквами. Для большинства сотрудников новость об их существовании стала настоящим открытием. Поэтому такие доски вызвали большой интерес, и все проголосовали именно за них. Я решил, что одной общей доски для всех работников будет слишком мало, и установил по войлочной доске среднего размера возле каждого стола. Сотрудники могут использовать индивидуальную доску для любых целей: составления графика на день, записи заданий, которые нужно выполнить, или новых идей.

Сам процесс составления слов и сообщений из букв, которые входят в набор магнитных и фетровых информационных досок стал приятной рутиной нашей офисной «семьи». Среди работников даже началось интересное соревнование, в котором выигрывает тот, кто за неделю зафиксирует как можно больше новых идей на своей войлочной доске. Общий счет я веду на своей личной доске с магнитной поверхностью, которую выбрал для своего офиса.


Предыдущий блог Следующий блог


Оставить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание, комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут опубликованы