Как я использовал надписи на доске с буквами для раскрутки своего бара

Любой мегаполис – место, переполненное не только людьми, но и заведениями, в которых можно весело провести время за стаканчиком кофе или чего-то покрепче. В этом году я решил пополнить число предпринимателей, которые предлагают свои услуги в сфере «накорми и напои». В результате совместно с другом я основал небольшое кафе со стильным баром и закусочной.

Признаюсь, конкурентов было много, поэтому мы начали активно искать способ привлечения клиентов. Реклама в социальных сетях, раздача листовок: все это делало свою работу, но недостаточно быстро и эффективно. И тут мой друг вспомнил о своем любимом баре в Канаде, пройти мимо которого было просто невозможно. Что же привлекло его внимание к этому заведению? Как ни странно, это были надписи на доске с буквами, которые ежедневно красовались перед входной дверью.

Интерьерная доска с буквами

Надписи на доске – лучшее средство для привлечения клиентов

Дорога моего друга на работу ежедневно проходила мимо бара с невзрачной вывеской, на который он совершенно не обращал внимания. Но в один из дней прямо возле двери заведения стала появляться меловая доска с забавными надписями. Это были юмористические стишки о «пользе» выпивки, смешные слоганы и просто интересные изречения. Причем они всегда были разными.

«Поверь мне, ты умеешь танцевать»! Подпись: виски.

«У нас нет Wi-Fi! Разговаривайте друг с другом»!

«Алкоголь! Потому что ни одна интересная история не началась с салата…»

Разнообразие надписей на наборной доске просто поражало. Прохожим, в том числе и моему другу, было интересно зайти в заведение, которое каждый день дарит улыбку и хорошее настроение. Наверняка, люди, которые сочиняют столь забавные послания, подают отличную выпивку и вкусные блюда. И это предположение оказалось правдивым!

Как я использовал наборную доску для надписей в своем баре?

Послушав историю об успешном американском баре, я начал активно изучать использование интерьерных досок в рекламных целях. Как оказалось, традиция оставлять предложения на войлочной доске для привлечения внимания гостей уже много лет существует в западных странах. Такой оригинальный ход используется, чтобы рассказать о концепции заведения и ознакомить посетителей с блюдами, которые подают в ресторане. В нашей стране, к сожалению, эта идея используется редко, но я решил от нее не отказываться, и заказал фетровую доску с буквами на сайте Окимем.

Выполненная из черной войлочной основы, на которой можно составлять слова из пластиковых букв, идущих в комплекте, доска оказалась не только функциональной, но и весьма стильным предметом. Рамка из натурального дерева придавала ей солидный внешний вид.

Открывая свой бар, я старался собрать дружелюбный коллектив с чувством юмора, своими жизненными позициями и идеями, поэтому составлять забавные послания оказалось для нас очень простой работой. Каждый день перед открытием бара мы придумывали шутки, «завлекаловки» и «развлекаловки» для гостей. Люди, которые просто шли на работу, стали останавливаться перед табличкой с интересными сообщениями от нашего коллектива, и начали заглядывать в наш бар.

Надписи на доске стали действенной, а главное – бесплатной рекламой нашего бизнеса. Вскоре я решил заказать еще несколько магнитных досок для интерьера бара. Одна из них была предназначена для гостей, которые могли на целую неделю оставить свое послание для посетителей или отзыв о приятном времени, проведенном в нашем заведении. Вторая использовалась для знакомства публики с развлекательными программами, новыми напитками, коктейлями и блюдами из меню.

Мы убедились: доска с надписями действует! Проверьте и вы!


Предыдущий блог Следующий блог


Оставить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание, комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут опубликованы