Чем можно писать на магнитной доске? Правила выбора маркера.

Магнитно маркерная доска с буквами

Магнитные доски, благодаря интересному дизайну и высокой функциональности, с каждым годом набирают популярность. Их активно используют в учебных заведениях, офисах, коммерческих помещениях и домашних интерьерах. Такие доски позволяют без труда визуализировать информацию, составлять графики, меню, списки покупок и планов на день, оставлять приятные сообщения своим родным и близким. В этой статье мы ответим на популярный вопрос о том, чем можно писать на доске.

Особенности современных магнитных досок

Сегодня в продаже можно встретить доски для написания сообщений, выполненные из разных материалов, включая дерево, войлок и покрытый винилом металл. Первые два варианта позволяют составлять слова только их специальных наборных букв. Писать на магнитной доске, в свою очередь, можно несколькими способами. Рассмотрим их подробнее.

  • Составлять слова из букв. Металлическая поверхность позволяет крепить буквы, выполненные из специального вспененного материала. На обратной стороне каждой из них присутствует тонкая полоса с прорезиненным магнитом. Наборы, которые продаются в комплекте с досками, включают в себя не только буквы, но и знаки и символы. Это позволяет писать сложные предложения, без проблем выражать свои мысли и эмоции. Материалы, которые используются для производства досок и букв к ним, отличаются долговечностью, устойчивостью к негативным факторам и механическим повреждениям. При необходимости, можно купить набор смайликов с магнитной основой.
  • Писать слова маркером. Поверхность магнитной доски предназначена для письма и рисования маркерами сухого стирания. Использовать другие виды маркеров строго запрещено, ведь они могут оставить стойкие следы на поверхности и испортить доску.

Как выбрать маркеры для письма на доске?

Писать на магнитно- маркерной доске можно исключительно специальными борд-маркерами (маркерами для досок). Их особенность заключается в практически моментальном высыхании на поверхности. След от маркера превращается в своеобразный мелкий порошок, который очень легко стереть мягкой губкой. Перманентные маркеры быстро впитываются в структуру материала, поэтому их использовать настоятельно не рекомендуется.

Качественный маркер для письма на доске должен соответствовать следующим требованиям:

  • Незамедлительное высыхание. Как только вы нарисовали линию на доске, проведите по ней пальцем. Если она стерлась, а на руке остался мелкий порошок, значит, маркер качественный.
  • Удаление сухой губкой. Надписи, сделанные хорошим маркером, должны стираться сухим способом: никакие дополнительные моющие средства использовать нет никакой необходимости.
  • Легкое стирание. Удалить надпись с доски должно быть очень просто. Перед тем как писать на доске слова или длинные сообщения, рекомендуем сначала проверить маркер, оставив небольшую линию в углу доски. Затем следует попробовать стереть ее: если она удаляется с трудом или вовсе не поддается стиранию, значит, маркер выбран неправильно.
  • Мягкий наконечник. Чтобы доска прослужила долго и не покрылась царапинами, следует отказаться от маркеров с жесткими наконечниками.

Сегодня в продаже представлены маркеры четырех основных цветов: синего, черного, красного и зеленого. Маркеры могут иметь кончик разной ширины, что влияет на толщину оставляемой линии. Чтобы со временем маркеры не испортились, рекомендуем хранить их в горизонтальном положении.

Отличная новость!

Заказывая магнитную доску Okimem, вы получите в подарок качественные маркеры, которые лучше всего подходят для письма на ее поверхности!

Предыдущий блог Следующий блог


Оставить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание, комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут опубликованы